Broa Aerosa
Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
Leite Integral : 1 copo
Farinha de trigo: 1 ½ xícara (chá)
Fubá: ½ xícara (chá)
Margarina: ½ xícara (chá) ou 1 tablete
Açúcar: 3 colheres (sopa)
Ovos: 7 unidades
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1. Bater na batedeira todos os ingredientes.
2. Pingar a massa em uma assadeira no formato desejado (20g cada).
3. Polvilhar fubá sobre a massa.
4. Assar em forno a 180ºC por 20 min.
5. Esperar esfriar e servir.
Pudim de Leite
Rendimento: 1 forma grande
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
Açúcar
1 xícara (chá)
Água: ½ xícara (chá)
Margarina: 2 colheres (sopa) para untar a forma
Leite integral: 1 copo
Leite condensado: 2 latas ou caixinhas
Gemas: 7 unidades
Modo de Preparo:
1. Levar ao fogo o açúcar e a água até dar o ponto de caramelo. Quando estiver pronto, colocar nas formas já untadas com margarina. Reservar.
2. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado e a gema por aproximadamente 5 min.
3. Colocar nas formas e levar ao forno em banho-maria (180ºC) por aproximadamente 20 min.
4. Quando o pudim estiver firme, tirar. Obs: Não assar muito para não formar bolhas.
5. Levar para a geladeira e desenformar no dia seguinte.
Sopa de Cenoura com Requeijão e Gengibre
Rendimento: 1 forma grande
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
Cenoura: 6 unidades médias
Água: 9 copos americanos
Caldo de Legumes: 1 ½ cubo
Cebola: 1 unidade grande
Alho: 3 dentes
Óleo: 2 colheres (sopa)
Requeijão cremoso: ½ bisnaga culinária
Gengibre: 1 pedaço pequeno
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. No fogo, dourar no óleo o alho e a cebola.
2. Acrescentar a cenoura (picada), a água e o caldo de legumes e deixar cozinhar.
3. Espremer o gengibre e reservar o sumo.
4. Bater no liquidificador e acrescentar o requeijão cremoso e o sumo do gengibre.
5. Acertar o sal a gosto e servir.
Bolo de Milho
Rendimento: 1 forma grande
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
Leite integral: 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo: 1 xícara (chá)
Fubá: 1 xícara (chá)
Fermento: 1 colher (sopa)
Ovos: 4 unidades
Margarina: ½ xícara (chá) ou 1 tablete
Milho verde cozido: ½ lata (200g)
Modo de preparo:
1. Bater os ovos e a margarina na batedeira.
2. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o leite aos poucos.
3. Acrescente o milho e, por último, o fermento.
4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno (180ºC) em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e totalmente assado.
5. Retirar do forno e servir.
Ministrone de Carne
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes:
Aparas de carne: 250g
Abobrinha: 2 unidades pequenas
Cenoura: 3 unidades pequenas
Cebola: 2 unidades médias
Mandioquinha: 3 unidades médias
Batata: 3 unidades médias
Tomate: 2 unidades médias
Salsão: ½ Talo
Alho: 2 dentes
Óleo: 2 ½ colheres de sopa
Caldo de carne: 1 ½ tablete
Macarrão Ave Maria: ½ xícara
Água: 9 copos americanos
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Picar as aparas de carne grosseiramente. Reservar.
2. Cortar em cubos a abobrinha, cenoura, cebolas, mandioquinha, batata, tomate e salsão. Reservar.
3. Em uma panela, adicionar metade da quantidade do óleo e as aparas de carne picadas. Dourar levemente.
4. Acrescentar um pouco de água, aos poucos, para cozinhar a carne. Reservar.
5. Cozinhar o macarrão ave Maria em água quente até que fique “al dente”.
6. Refogar no restante do óleo a cebola e o salsão.
7. Adicionar os legumes, a água, o caldo de carne e deixar cozinhar.
8. Acertar o sal e acrescentar as aparas e o macarrão cozido.
9. Servir.