(11) 5687-3281 band4@globo.com

Broa Aerosa

Rendimento: 40 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Leite Integral : 1 copo
Farinha de trigo: 1 ½ xícara (chá)
Fubá: ½ xícara (chá)
Margarina: ½ xícara (chá) ou 1 tablete
Açúcar: 3 colheres (sopa)
Ovos: 7 unidades
1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Bater na batedeira todos os ingredientes.

2. Pingar a massa em uma assadeira no formato desejado (20g cada).

3. Polvilhar fubá sobre a massa.

4. Assar em forno a 180ºC por 20 min.

5. Esperar esfriar e servir.

Pudim de Leite

Rendimento: 1 forma grande

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Açúcar
1 xícara (chá)
Água: ½ xícara (chá)
Margarina: 2 colheres (sopa) para untar a forma
Leite integral: 1 copo
Leite condensado: 2 latas ou caixinhas
Gemas: 7 unidades

Modo de Preparo:

1. Levar ao fogo o açúcar e a água até dar o ponto de caramelo. Quando estiver pronto, colocar nas formas já untadas com margarina. Reservar.

2. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado e a gema por aproximadamente 5 min.

3. Colocar nas formas e levar ao forno em banho-maria (180ºC) por aproximadamente 20 min.

4. Quando o pudim estiver firme, tirar. Obs: Não assar muito para não formar bolhas.

5. Levar para a geladeira e desenformar no dia seguinte.

Sopa de Cenoura com Requeijão e Gengibre

Rendimento: 1 forma grande

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Cenoura: 6 unidades médias
Água: 9 copos americanos
Caldo de Legumes: 1 ½ cubo
Cebola: 1 unidade grande
Alho: 3 dentes
Óleo: 2 colheres (sopa)
Requeijão cremoso: ½ bisnaga culinária
Gengibre: 1 pedaço pequeno
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. No fogo, dourar no óleo o alho e a cebola.

2. Acrescentar a cenoura (picada), a água e o caldo de legumes e deixar cozinhar.

3. Espremer o gengibre e reservar o sumo.

4. Bater no liquidificador e acrescentar o requeijão cremoso e o sumo do gengibre.

5. Acertar o sal a gosto e servir.

Bolo de Milho

Rendimento: 1 forma grande

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

Leite integral: 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo: 1 xícara (chá)
Fubá: 1 xícara (chá)
Fermento: 1 colher (sopa)
Ovos: 4 unidades
Margarina: ½ xícara (chá) ou 1 tablete
Milho verde cozido: ½ lata (200g)

Modo de preparo:

1. Bater os ovos e a margarina na batedeira.

2. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o leite aos poucos.

3. Acrescente o milho e, por último, o fermento.

4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno (180ºC) em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e totalmente assado.

5. Retirar do forno e servir.

Ministrone de Carne

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

Aparas de carne: 250g
Abobrinha: 2 unidades pequenas
Cenoura: 3 unidades pequenas
Cebola: 2 unidades médias
Mandioquinha: 3 unidades médias
Batata: 3 unidades médias
Tomate: 2 unidades médias
Salsão: ½ Talo
Alho: 2 dentes
Óleo: 2 ½ colheres de sopa
Caldo de carne: 1 ½ tablete
Macarrão Ave Maria: ½ xícara
Água: 9 copos americanos
Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Picar as aparas de carne grosseiramente. Reservar.

2. Cortar em cubos a abobrinha, cenoura, cebolas, mandioquinha, batata, tomate e salsão. Reservar.

3. Em uma panela, adicionar metade da quantidade do óleo e as aparas de carne picadas. Dourar levemente.

4. Acrescentar um pouco de água, aos poucos, para cozinhar a carne. Reservar.

5. Cozinhar o macarrão ave Maria em água quente até que fique “al dente”.

6. Refogar no restante do óleo a cebola e o salsão.

7. Adicionar os legumes, a água, o caldo de carne e deixar cozinhar.

8. Acertar o sal e acrescentar as aparas e o macarrão cozido.

9. Servir.